Cassoulet au confit de canard 1450g
Cassoulet Toulousain traditionnel au confit de canard bocal 1450g
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Cassoulet Toulousain traditionnel au confit de canard bocal 1450g
Le cassoulet Toulousain est un plat traditionnel dont la base est un ragoût de haricots blancs longuement mijoté pour être fondant en
bouche, c'est là le secret de la réussite. Dans le cassoulet sont ajoutés, selon les versions, du confit d'oie ou de canard, du lard, de la couenne, du jarret de porc, de la saucisse, de l'agneau ou de la perdrix. On peut y trouver aussi de la tomate, du céleri ou de la carotte. Le cassoulet peut être ou non recouvert de chapelure.
Le cassoulet est l'objet d'une querelle ancestrale entre trois villes : Castelnaudary, Carcassonne et Toulouse. La controverse porte sur l'origine du cassoulet, sa composition et les qualités gustatives des cassoulets préparés dans chacune des villes.
Versez le cassoulet dans un plat en terre cuite de préférence. Ajoutez quelques gousses d'ail pour les plus gourmands et parsemez le cassoulet de chapelure. Laisser dorer au four 10 minutes.
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