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Cassoulet au confit de canard 1450g

Cassoulet au confit de canard 1450g

Cassoulet Toulousain traditionnel au confit de canard bocal 1450g

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Le cassoulet Toulousain est un plat traditionnel dont la base est un ragoût de haricots blancs longuement mijoté pour être fondant en

bouche, c'est là le secret de la réussite. Dans le cassoulet sont ajoutés, selon les versions, du confit d'oie ou de canard, du lard, de la couenne, du jarret de porc, de la saucisse, de l'agneau ou de la perdrix. On peut y trouver aussi de la tomate, du céleri ou de la carotte. Le cassoulet peut être ou non recouvert de chapelure.

Le cassoulet  est l'objet d'une querelle ancestrale entre trois villes : Castelnaudary, Carcassonne et Toulouse. La controverse porte sur l'origine du cassoulet, sa composition et les qualités gustatives des cassoulets préparés dans chacune des villes. 

  • Ingrédients : Haricots lingots Castelnaudary 36%,bouillon préparé à l'ancienne avec couennes et os de porc,graisse canard, concent tomate,épices,sel,dextrose blé,arôme naturels,graisse poule,saucisse Toulouse 16%,manchons canard confits 15%.
  • Versez le cassoulet dans un plat en terre cuite de préférence. Ajoutez quelques gousses d'ail pour les plus gourmands et parsemez le cassoulet de chapelure. Laisser dorer au four 10 minutes.  

Panier  

(vide)

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